Капустная слоёнка. В 1000 раз лучше голубцов.

Ирина признается, что ей всегда очень нравится слушать, как бабушка рассказывает о временах собственной молодости, из которых всегда можно почерпнуть нечто полезное и в настоящее время. Так, в этот раз заговорили о кулинарии и бабушка припомнила, каким образом она готовила запеченную капусту, которая ей тогда так нравилась.

Каким образом сделать капусту с фаршем

Что понадобится

• капуста — один килограмм;

• мясной фарш — 0,8 кило;

• картошка — полкило;

• лук — три головки;

• яйца — пять штучек;

• молоко — 120 миллилитров;

• сметана — 0,2 кг;

• соль и перец черный (молотый).

Как готовить

1. Начать требуется с капусты. Нужно удалить с кочана верхний слой листов и залить воду в кастрюлю большого объема. Когда она закипит, нужно будет положить туда целый кочан и следом дождаться, когда станут отслаиваться листья. Эти листья варят еще в течение двух минут и далее извлекают их из кастрюли и остужают.

2. Следом от капустных листов отделяют жесткие фрагменты. Лук очищают от шелухи и нарезают, далее его жарят до тех пор пока он не будет прозрачным.

3. Затем к луку кладут фарш, которому позволяют тушиться на небольшом огне.

4. Далее чистят картошку и измельчают ее с использованием крупной терки, после чего натертый картофель кладут в фарш, когда он находится на этапе полуготовности, эту смесь перчат и солят, таким образом начинка приготовлена, ее требуется лишь как следует перемешать.

5. Яйца с молоком взбивают в отдельной емкости.

6. Капустными листами устилают дно формы для запекания, а на них кладут половину от приготовленной начинки, на которую выливают смесь молока и яиц, далее из тех же слоев выполняют второй уровень блюда, после чего его снова накрывают капустными листами.

7. Наконец, духовку доводят до температуры 180о, промазывают сметаной слоенку и закладывают ее в духовку на сорок минут.

Капуста, запеченная с картошкой, фаршем и яйцом — это потрясающее блюдо, ум отъесть можно. Ее непременно стоит приготовить! Это лакомство станет отличным вариантом для посиделок с семьей или с друзьями, если требуется приготовить трапезу для большого числа приглашенных.

Непременно расскажите об этом рецепте своим знакомым в соцсетях.

 

Источник: just4fun.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: